вторник, 30 июня 2009 г.

26



Вятка-Великорецкое,1998 год

3 комментария:

  1. Мне не нравится. Попробую объяснить почему. Композиционно на первый план выходит полосатая девочка, которая перекликается с горизонтом и линией леса. Единственная "движущая сила" - это движение второй девочки, перевликающая с полосками, за счет чего фотография и оживает. Но слишком много этих в итоге этих "полосатых форм". Они не оправданы, с моей точки зрения. И еще юбка внимание привлекает. Все вместе - это как ситуация "я там был". Не больше. И умение "поймать момент". 3.

    ОтветитьУдалить
  2. Я честно говоря не очень понимаю, почему одобренная Лешей "система" нашла поддержку только в лице Олега и меня. все остальные ограничиваются комментариями вроде "замечательно " и "потрясающе" - это общие фразы, которые ни о чем не говорят. Давайте думать вместе - за этим мы смотрим фотографии . Почему вы не пишете комментарии ? Считаете не возможным оценивать фотографию? Почему? С чем это связано? Любое творчество нуждается в оценке и обсуждении - а вы Лешу этого лишаете. Как-то неправильно. Всегда приятно получать лестные отзывы - но это не предмет обсуждения. А его фотография - это не только возможность увидеть и почувствовать , но и подумать - неужели вам не интересно? Пишите комментарии - ведь это важно!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя спасибо огромное за комментарии , они и правда очень полезные. Наверное я тебе смогу объяснить почему предложенная Олегом "система" не нашла понимания у народа.Многие люди и в том числе фотографы(сам этим грешу) не могут словами выразить свои ощущения, или оценить их. Для того что-бы это произошло , надо много понимать, ясно , трезво мыслить, и самое главное уметь сказать.Тут я почему то вспомнил что весной многие японцы идут смотреть цветение сакуры, и как это возможно объяснить? конечно можно найти огромное количество слов этому явлению,но ! На мой взляд это можно объяснить только одним словом -красиво.
    Да, приходя в Третьяковскую галерею я могу задать миллион вопросов почему мне нравится та или иная картина, но не смогу найти ответ, потому-что не знаю!, опять же всего познать не ведомо нам.(ну вот , заговорил как магистр Ёда:))
    К чему все это я говорю?, да к тому что таких как ты и Олег очень мало, и если бы только вы ,писали комментарии, мне бы было вполне достаточно, но если найдется еще один умный человек, то это вообще будет шикарно.Это и вправду мне очень полезно, и мне важно слышать твое мнение и коллег , которые могут сказать , и ясно выразить свою мысль.

    ОтветитьУдалить